うなぎについて会話@会社
中国産のうなぎと日本産のうなぎがあるけれど、
残っているのは中国産ばかり。
しかも中国産のうなぎは日本のうなぎの1/2の値段。
ということは中国産のうなぎを2つ購入しろということなのか?と。
しかも、中国産のうなぎは日本産のうなぎよりもでかい!
気になったので調べてみると、
ま~どこまでが本当で、どこからが嘘なのか。
ミヌケマセン。
そもそも、かば焼きになっている時点で、不明なんじゃ?とも。
中国で白焼きにして、日本でかば焼きにしたら、日本産。
表示上の問題?
稚魚はどこのものを?
うなぎの最大漁獲量は成田空港。
フーム。
検査を行っているところが、どういう調査を行っていて、
どこまでの物質の数値を安全として認可しているのか?
実は謎。
(調べればキットデテクルデショウ)
ただ、じゃぁ、野菜は?陶器は?
全てのものが不安要素だらけなんじゃないかなぁ?
とも思うのです。
分析、解析というジャンルでは、技術向上されているはず。
そういう技術が向上したとしても、産業に携わる人のことを考えると、
本当のことは言えない。言わない方が正しい。
そんな世界なのかも。
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